sábado, 27 de octubre de 2018

PULPO A LA GALLEGA CON CACHELOS


Hoy os traigo una receta que todos conocéis y muy sensilla de cocinar.
Receta Gallega con toque especial.



INGREDIENTES:
  • 3 o 4 patatas.
  • 1 pulpo de aproximadamente 2kg. (pulpo congelado)
  • Sal gruesa.
  • Pimentón picante.
  • 1 chorizo casero.
  • 1 trozo de tocino.
  • Aceite.

PREPARACIÓN

En relación al pulpo hay que recordar que ha tenido que estar congelado al menos 24/48bulliciónh ya que si lo compramos fresco, no se puede cocinar ya que estará muy duro.
El motivo de congelarlo previamente es para romper las fibras y que al cocer quede blando.

Una vez descongelado, lo limpiamos en caso que no este limpio, es decir, quitar los ojos y la boca.

Ponemos en una olla o cazuela honda, abundante agua, la llevamos a ebullición.
En el momento que esté hirviendo, indroducimos el pulpo, pero lo metemos y lo sacamos tres veces, (asustar al pulpo), posteriormente lo dejamos en el agua para que cueza durante unos 35 minutos.
Siempre hay que controlar para que no se nos pase de cocción o que quede muy pasado.


Durante la cocción del pulpo preparamos las patatas.
Las pelamos y cortamos de forma irregular, reservamos en agua para que no se pongan negras.
Ponemos a hervir una olla con agua, introducimos el tocino y el chorizo y sal, para que desprendan el sabor al agua de cocción.
Después de unas 10 minutos de hervir el agua con el tocino y el chorizo, introducimos las patatas y cocemos durante 15 minutos aproximadamente.


Una vez cocidas las patatas las escurrimos, las colocamos en una fuente, les echamos un buen chorro de aceite de oliva y se alguien lo prefiere, pueden espolvorear pimentón por encima.ç

Una vez cocido el pulpo, lo sacamos del agua y cortamos con tijera las patas del pulpo y la cabeza, colocamos en una fuente o plato.
Espolvoreamos sal, pimentón y un chorro de aceite de oliva.

Ya está listo para comer.

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