domingo, 26 de febrero de 2017

PALETA DE CERDO ASADA CON PATATAS


INGREDIENTES:

  • 1 Paletilla de cerdo fresca de 2.500kg
  • 8-10 patatas
  • 1 vaso de brandy.
  • Agua.
  • Sál, pimienta.

PREPARACIÓN:

Cogemos la paletilla por la parte de la piel, con un cuchillo, le hacemos unos cortes diagonales sin llegar a tocar la carne, formando unos cuadrados con la piel.
Sazonamos con la sal, pimienta y cubrimos con el brandy y dejamos reposar o macerar desde el día anterior.

Pre- calentamos el horno a 220º
Colocamos la paleta de cerdo en una fuente grande de horno.
Pelamos las patatas, las cortamos en gajos y reservamos en un bol con agua para que no oxiden. las colocamos al rededor de la paleta de cerdo, las salamos.
Cubrimos el culo con agua para que la cocción tanto de la paleta como de las patas se realice sin problemas y no quede cruda la carne.
Horneamos durante dos horas.
Cuando queden unos 40 minútos para finalizar el tiempo del horno, las colocamos al rededor de la paleta de cerdo, las salamos.

Una vez transcurrido el tiempo, ya está listo para comer.





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