sábado, 23 de abril de 2016

TARTA DE HOJALDRE CON FRUTA


INGREDIENTES:
  • 1 lámina de hojaldre rectangular.
  • Crema pastelera: 
    • 500 ml leche entera.
    • 150 gr azúcar.
    • 1 huevo.
    • 3 yemas. 
    • 1 cucharadita esencia de vainilla.
    • 45 gr maicena.
  • Fruta: plátanos, kiwis, fresas, arándanos.
  • Almíbar:
    • 1 vaso agua.
    • 1/2 vaso azúcar.
    • 1 sobre gelatina neutra.

PREPARACIÓN:

Para la crema pastelera. (Thermomix)


Echamos todos los ingredientes de la crema en el vaso, menos la mantequilla y programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Añadimos la mantequilla y mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 3.
Reservamos en un bol y tapamos con papel film pegado a la crema para que no forme costra. Dejamos enfriar.


Precalentamos el horno 200º.

En una fuente de horno colocamos la lámina de hojaldre, la pinchamos con un tenedor para que no se hinche al cocer. 
Cocemos en el horno durante 15 minutos arriba y abajo.
Dejamos enfriar.

Hacemos el almíbar; en un cazo al fuego vertemos el vaso de agua, el azúcar y el sobre de gelatina, removemos hasta que se disuelva todo, dejamos enfriar.

Cortamos la fruta en láminas, reservamos.

Una vez esté todo frío, vertemos la crema pastelera por encima del hojaldre, alisamos con una lengua y colocamos la fruta en forma de cascada. Los arándanos los colocamos por encíma.


Para finalizar pintamos la fruta y el hojaldre que sobresale con el almíbar



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