lunes, 16 de febrero de 2015

ZARZUELA.


INGREDIENTES:

  • 2 Colas de rape grandes.
  • 6 Gambas.
  • 1 kg mejillones.
  • 500 gr Anillas de calamar.
  • 250 gr Almejas.
  • 2 cebollas.
  • Vaso de vino blanco.
  • Tomate triturado.
  • Sal.
  • Aceite
  Para la picada:
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 rebanadas de pan frito.
  • 10 almendras tostadas.
  • Pimentón dulce.
  • Perejil.

PREPARACIÓN:

Primero cortaremos en rodajas las colas de rape, lo salamos y enharinamos, lo freímos en una sartén con bastante aceite. Reservamos.

Cocemos los mejillones y las almejas para que se abran y reservamos el agua.
Con un poco de aceite de freír el pescado, en una cazuela freímos las gambas, (también se pueden poner cigalas) las reservamos y en la misma cazuela sofreímos la cebolla rallada y las anillas de calamar, incorporamos el tomate triturado y añadimos azúcar para quitar la acidez del tomate y sal.
Una vez ya esté el sofrito casi listo, incorporamos el vino blanco y dejamos que reduzca y se evapore el alcohol.
Una vez este acabado el sofrito, incorporamos el rape y el caldo de cocer los mejillones y las almejas,
añadimos caldo de pescado hasta cubrir e incorporamos las gambas, mejillones y almejas.
Cocemos durante 10 minutos.

Mientras tanto en un mortero hacemos una picada, con los dos dientes de ajo, las dos rebanadas de pan frito, las almendras, el pimentón y el perejil. Una vez este todo bien machacado, lo incorporamos a la cazuela para que espese y le de sabor.
Dejamos cocer otros 5 minutos. Dejamos reposar unos minutos y ya esta lista para comer.

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