martes, 3 de febrero de 2015

NATILLAS


INGREDIENTES:

  • 4 yemas de huevo.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 1 cucharada de azúcar avainillado.
  • La piel de un limón.
  • 1 rama de canela.
  • 1/2 litro de leche entera.
  • 1 cucharadita de maizena.

PREPARACIÓN:

En primer lugar en un bol ponemos las yemas de huevo y el azúcar más el azúcar avainillado, lo mezclamos bien hasta que blanquee, posteriormente incorporamos la maizena, lo mezclamos bien para que no hayan grumos.
En un cazo vertemos el 1/2 litro de leche, con la piel de limón y la canela en rama y lo hervimos para que coja todo el sabor de el limón y la canela. Posteriormente dejamos que enfríe.
Una vez este la leche tibia, la vamos incorporando a las yemas y lo volvemos a poner al fuego durante unos 10 minutos, hasta que espese sin dejar de remover.
Una vez terminadas o que tengan la consistencia deseada, lo vamos volcando en tarros, le ponemos la galleta encima y espolvoreamos con canela. 
Se dejan enfriar en la nevera.

Están deliciosas.
Probarlas!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario