domingo, 10 de abril de 2016

LOMO ADOBADO AL HORNO CON PATATAS ASADAS.


INGREDIENTES:
  • 1 kg cinta de lomo fresco,
  • 3 patatas.
  • 3 cucharaditas de pimentón dulce.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharaditas de tomillo.
  • 2 cucharaditas de romero.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • 1 cucharadita de pimienta.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • Agua. 
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

El día anterior en una fuente  hacemos la mezcla con todas las especies indicadas en los ingredientes, recordar que los dientes de ajo tienen que ir machacados, añadimos un poco de agua para que se vaya quedando un poco más ligera y se pegue en la carme y macere mejor.
Introducimos el trozo de cinta de lomo y lo embadurnamos bien, dejamos reposar hasta el día siguiente o hasta cuando se vaya a cocinar.

Precalentamos el horno  a 200º

En una fuente para horno colocamos el lomo, las patatas lavadas sin pelar y cortadas en gajos mezcladas con el mismo aderezo de la carne. Rociamos las patatas con un poco de aceite.

Introducimos en el horno durante 45 minutos arriba y abajo.

Cuando esté listo, cortamos la carne y listo para comer!!!!

1 comentario: