martes, 24 de febrero de 2015

ENSALADILLA RUSA CON GAMBAS Y PEPINILLOS.

Os presento una manera diferente de hacer una ensaladilla rusa, esta espectacular.
Recomiendo que la probéis.


INGREDIENTES: (4-6 personas)

  • 6 patatas medianas.
  • 4 huevos.
  • 1 bote pequeño de aceitunas rellenas de anchoa.
  • 8 pepinillos encurtidos pequeños.
  • 1 paquete de gambas congeladas (150 gr).
  • 2 latas de bonito medianas.
  • 1 lata pequeña de pimientos.
  • 2 zanahorias grandes.
Para la mayonesa:
  • 250 ml aceite virgen (0.4)
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada sopera de vinagre.
  • 1 cucharadita de café de sal.

PREPARACIÓN:

En primer lugar las patatas, las zanahorias y los huevos lo ponemos a hervir en una cazuela con agua y sal (se puede cocer en la olla rápida). Las gambas se les da un hervor aparte.

Mientras se esta cociendo , aprovechamos y cortamos en trozos pequeños las aceitunas, los pepinillos y los pimientos y reservamos.

Una vez cocido dejamos enfriar un poco y pelamos las patatas, las zanahorias y los huevos.

Por otro lado vamos haciendo la mayonesa.
Lo vertemos todo en un vaso medidor, introducimos la batidora en el fondo, sin mover empezamos a batir y cuando empiece a espesar vamos subiendo muy despacio. Una vez terminada la reservamos en la nevera.

Una vez ya esté todo cocido y pelado cortamos en cuadraditos pequeños las patatas, las zanahorias, los huevos y las gambas, incorporamos el bonito desmigado. Una vez ya este todo listo, lo mezclamos en un bol e incorporamos un chorrro de aceite y vinagre. Vertemos la mayonesa y lo mezclamos con cuidado para que no se rompa y se empape bien de la mayonesa.



No hay comentarios:

Publicar un comentario