domingo, 24 de enero de 2016

HUMMUS DE ALUBIAS ROJAS


Hoy os traigo una receta de Hummus de alubias rojas, una manera diferente de comer alubias , principalmente para los niños.
Algunos producto utilizados son de www.gastronomicspain.com/ tenéis que probarlos.

INGREDIENTES:
  • 400 gr alubias rojas cocida. 
  • Jugo de medio limón.
  • 1/2 cucharita de sal.
  • Pasta de Tahini.
  • 1 dientes de ajo.
  • Aceite.
  • Pimentón de vera.
  • 1/2 vaso caldo verduras.

PREPARACIÓN:

En primer lugar hacemos la pasta Tahini.
En una sartén antiadherente vertemos dos cucharadas de sésamo crudo y lo tostamos, una vez esté frío, lo vertemos en un vaso, con una pizca de sal y 4 cucharadas de agua, trituramos hasta que quede bastante fino. Reservamos.

 Escurrimos las alubias rojas y las lavamos debajo del grifo, las vertemos un un vaso batidor, añadimos la pasta Tahini, el jugo de medio limón, 1/2 vaso de caldo o agua, el diente de ajo, la sal  y batimos todo hasta conseguir una textura no fina del todo.

Vertemos en un recipiente o bol y decoramos con pimentón dulce de la vera y aceite de oliva virgen extra.
Recordar guardar unas pocas alubias para decorar.














Recordar que esta receta está hecha con productos de www.gastronomicspain.com ¡¡Probarlos!! Os gustarán.

1 comentario:

  1. Super original! Me gusta mucho el hummus y nunca lo había visto de alubias rojas. Yo acabo de hacer un blog y soy una novata, pero ojalá algún día tenga tantos contenidos como tú. Te lo dejo por si le quieres echar un vistazo o darme algún consejillo. https://justfoodlovers.wordpress.com/

    ResponderEliminar