Hoy os traigo una receta sencilla de Albóndigas con salsa.
INGREDIENTES:
- 500 gr de carne picada de cerdo / ternera. (Se pueden comprar las albóndigas ya elaboradas)
- 2 cucharadas soperas de pan rallado.
- 1 huevo.
- Sal.
- Pimienta molida.
- Harina.
- Perejil.
Para el sofrito:
- 1 cebolla.
- 1 bote de tomate natural triturado de 250 gr.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
- 4 o 5 champiñones.
- 1 zanahoria.
PREPARACIÓN:
En un bol mezclamos la carne picada con las especies, el pan rallado, el perejil y el huevo, se mezcla todo bien y se deja reposar.
Posteriormente hacemos bolas del mismo tamaño y las pasamos por harina y las freímos en aceite.
Posteriormente hacemos bolas del mismo tamaño y las pasamos por harina y las freímos en aceite.
En una cazuela aprovechamos el aceite restante de freír las albóndigas y pochamos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en trozos pequeños y los champiñones cortados en laminas, una vez este todo bastante pochado añadimos el tomate y lo sofreímos, después de 10 minutos de cocer incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.
Una vez esté el sofrito, lo trituramos, añadimos las albóndigas y las cubrimos de agua. cocemos todo junto otros 10 minutos para que coja sabor y se acaben de cocer las albóndigas, rectificamos de sal.
Las acompañamos con una patata cocida.
Una vez esté el sofrito, lo trituramos, añadimos las albóndigas y las cubrimos de agua. cocemos todo junto otros 10 minutos para que coja sabor y se acaben de cocer las albóndigas, rectificamos de sal.
Las acompañamos con una patata cocida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario