viernes, 27 de febrero de 2015

ALBÓNDIGAS CON TOMATE.


Hoy os traigo una receta sencilla de Albóndigas con salsa.

INGREDIENTES:

  • 500 gr de carne picada de cerdo / ternera. (Se pueden comprar las albóndigas ya elaboradas)
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado.
  • 1 huevo.
  • Sal.
  • Pimienta molida.
  • Harina.
  • Perejil.
Para el sofrito:
  • 1 cebolla.
  • 1 bote de tomate natural triturado de 250 gr.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Sal.
  • 4 o 5 champiñones.
  • 1 zanahoria.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos la carne picada con las especies, el pan rallado, el perejil y el huevo, se mezcla todo bien y se deja reposar.
Posteriormente hacemos bolas del mismo tamaño y las pasamos por harina y las freímos en aceite.
En una cazuela aprovechamos el aceite restante de freír las albóndigas y pochamos la cebolla cortada en juliana, la zanahoria en trozos pequeños y los champiñones cortados en laminas, una vez este todo bastante pochado añadimos el tomate y lo sofreímos, después de 10 minutos de cocer incorporamos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Una vez esté el sofrito, lo trituramos, añadimos las albóndigas y las cubrimos de agua. cocemos todo junto otros 10 minutos para que coja sabor y se acaben de cocer las albóndigas, rectificamos de sal.
Las acompañamos con una patata cocida.


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