viernes, 10 de abril de 2015

TARTA DE MASCARPONE CON FRESAS.



INGREDIENTES:

  • 500 gr de queso mascarpone.
  • 1 bote de 200 ml de nata para montar.
  • 500 gr de fresas.
  • 3 huevos.
  • 130 gr azúcar.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 1 paquete y medio de galletas.
  • 90 gr mantequilla.

PREPARACIÓN:

En un bol con agua fría introducimos las hojas de gelatina para que se hidraten.

Trituramos las galletas y mezclamos la mantequilla derretida, removemos todo muy bien hasta que quede una masa homogénea y que no se pegue en los dedos.
Lo volcamos en el fondo del molde, cubrimos y presionamos para que todo este al mismo nivel, dejamos enfriar en el frigorífica o congelador.

En otro bol batimos los 3 huevos y el azúcar, una vez que esté el azúcar disuelto, mezclamos el queso mascarpone.

En un cazo calentamos la nata, cuando empiece a hervir apartamos del fuego e introducimos las hojas de gelatina escurridas, las deshacemos y removemos la mezcla que teníamos reservada del huevo con el mascarpone. 
Lo mezclamos todo para que se incorporen todos los ingredientes. Reservamos y dejamos enfriar.

Sacamos el molde del congelador o frigorífico y vertemos la mezcla por encima de las galletas, dejamos enfriar durante 6-8 horas en el frigorífica hasta que cuaje.

Una vez este bastante cuajado, lo decoramos por encima con las fresas lavadas y cortadas en laminas.

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