viernes, 3 de abril de 2015

CREMA DE COLIFLOR



INGREDIENTES:

  • 600 gr de coliflor.
  • 1 l de caldo de ave.
  • 25 gr de queso cremoso.
  • 150 gr de nata.
  • 50 gr de leche.
  • 50 gr de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal
  • Pimienta.
  • Curry.

PREPARACIÓN:

Cocer los 600 gr de ramilletes de coliflor, cortados por la mitad, durante 7 minutos en agua y sal. Colar y reservar.

En una sartén, hacer un sofrito con los 50 gr de aceite y los 2 dientes de ajo fileteados y añadirlo a la coliflor.

Poner a hervir el caldo, añadir esta coliflor y dejar cocinar durante 10 minutos.
Antes de pasar por la batidora, quitar un poco de caldo, que iremos añadiendo al gusto.
Añadir entonces los 25 gr de queso, los 150 gr de nata, los 50 gr de leche y el curry.

Llevar a ebullición y mezclar con la batidora otra vez.
Salpimentar y reservar.

Poner en un plato hondo y acompañarla con un poco de curry o queso rallado.

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