INGREDIENTES:
- 1 merluza de 1.200 kg en filetes.
- 12 almejas grandes.
- 4 dientes de ajo grandes.
- 1 cucharada de harina.
- 200 ml de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pescado o agua.
- 1 manojo de perejil fresco.
- Sal.
PREPARACIÓN:
En primer lugar sazonamos la merluza y la dejamos boca abajo (es decir, la piel hacia arriba para que suelte el agua propia del pescado.
En una cazuela sofreímos el ajo picado muy pequeño, cuando empiece a coger color, añadimos la cucharada de harina, la rehogamos con el aceite y el ajo para que se cocine, utilizamos unas varillas de batir para deshacer los grumos, vamos añadiendo el vino blanco y vamos mezclando para que se vaya homogeneizando la salsa. Cuando ya tengamos todo el vino incorporado, meneamos la cazuela y añadimos los trozos de merluza con la piel hacia arriba. Posteriormente añadimos el vaso de caldo de pescado y movemos la cazuela.
Añadimos el perejil picado y las almejas. Volvemos a menear la cazuela en círculos
Cuando empiecen a abrirse las almejas, las vamos retirando y reservamos para que no se cuezan mas de la cuenta.
Después de unos 6-10 minutos la merluza ya esta hecha, volvemos a incorporar las almejas para que cojan calor.
Ya podemos servir!!!!!
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