jueves, 23 de abril de 2015

QUICHÉ DE CARNE PICADA.



INGREDIENTES:

  • 500 gr de carne picada.
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 2 cebollas.
  • 1 berenjena.
  • 200 ml de nata líquida.
  • 3 huevos.
  • Sal.
  • Queso rallado.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º.

En una sartén ponemos aceite, sofreímos la cebolla y cuando empieza a blanquear, añadimos la berenjena en dados pequeños, cuando ya este cocido lo reservamos.

En la misma sartén, aprovechamos el aceite y salteamos la carne picada anteriormente sazonada, una vez ya esté cocida la carne, la incorporamos a las verduras que tenemos reservadas en un bol.

En otro bol batimos los huevos y la nata líquida, una vez este bien mezclado, lo añadimos al bol de la carne con las verduras, mezclamos bien y reservamos que enfríe.

 Cogemos la lámina de hojaldre y la estiramos hasta tener el tamaño del molde que vayamos a utilizar. Añadimos mantequilla al molde y lo untamos para que no se pegue la masa al hornear, forramos el molde y pinchamos con un tenedor en el fondo para que no suba el hojaldre.

Una vez este el relleno frío, lo vertemos en el molde y espolvoreamos queso rallado por encima.


Si nos ha sobrado masa de hojaldre podemos decorar con algunas tiras por encima.

Lo introducimos en el horno y horneamos durante 30 minutos a 220º.

Una vez esté listo, dejamos reposar fuera del horno unos 15 minutos para que se asiente.

Desmoldamos cuando haya enfriado un poco y servimos.

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