jueves, 14 de mayo de 2015

TRINXAT CON BUTIFARRA NEGRA Y PANCETA.



INGREDIENTES:

  • 1 repollo o col lisa.
  • 2 patatas medianas.
  • 1 diente de ajo.
  • 75 gr de panceta o bacon.
  • 1/2 butifarra negra.
  • Aceite.
PREPARACIÓN:

En primer lugar lavamos el repollo y retiramos las partes más duras, pelamos las patatas y las cortamos en trozos pequeños. Ponemos a hervir abundante agua con sal, incorporamos el repollo cortado muy fino y hervimos durante 20 minutos junto con las patatas y el diente de ajo.
En la misma  olla incorporamos la burifarra negra para que cueza todo junto.
Cortamos la panceta o bacon en tiras pequeñas y en una sartén la salteamos sin aceite y la dejamos bien crujiente. Reservamos.
Una vez cocida las patatas y el repollo, lo escurrimos, retiramos la butifarra negra y chafamos la verdura junto con las patatas.
Por otro lado picamos la butifarra negra en trozos pequeños y mezclamos con la verdura, incorporamos la panceta o bacon y volvemos a mezclar.
Aprovechamos el aceite que ha soltado la panceta y lo vertemos por encima.

Está espectacular !!!!!



















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