INGREDIENTES:
- 1/2 salmón fresco en lomo.
- 500 gr de sal gruesa.
- 500 gr de azúcar.
- Eneldo.
- Pimienta.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
Cogemos el lomo de salmón y quitamos todas las espinas, se lo podemos pedir al pescadero que lo haga.
En una fuente honda colocamos el salmón a lo largo de la fuente.
En un bol, mezclamos 500 gr de sal gruesa y 500 gr de azúcar, un buen puñado de eneldo y pimienta.
Esta mezcla la vamos colocando por encima del salmón hasta cubrirlo por completo.
Lo tapamos con papel film o papel de aluminio y lo guardamos en la nevera en la zona más fría durante 48 h.
Pasado este tiempo lo sacamos de la nevera y le extraemos toda la sal, pasamos por agua para quitarle el exceso de sal y azúcar, lo colocamos en una fuente y lo secamos con papel de cocina, le echamos eneldo y un chorrito de aceite de oliva, lo untamos bien y guardamos en la nevera tapado.
podemos utilizar en dados para ensalada, o en finas lonchas para comer como salmón ahumado.
Está muy bueno.
Qué bueno y fácil! además el eneldo le viene genial. Saludos Raquel!
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