martes, 5 de mayo de 2015

SALMÓN FRESCO MARINADO



INGREDIENTES:

  • 1/2 salmón fresco en lomo.
  • 500 gr de sal gruesa.
  • 500 gr de azúcar.
  • Eneldo. 
  • Pimienta.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Cogemos el lomo de salmón y quitamos todas las espinas, se lo podemos pedir al pescadero que lo haga.
En una fuente honda colocamos el salmón a lo largo de la fuente.
En un bol, mezclamos 500 gr de sal gruesa y 500 gr de azúcar, un buen puñado de eneldo y pimienta.
Esta mezcla la vamos colocando por encima del salmón hasta cubrirlo por completo.
Lo tapamos con papel film o papel de aluminio y lo guardamos en la nevera en la zona más fría durante 48 h.
Pasado este tiempo lo sacamos de la nevera y le extraemos toda la sal, pasamos por agua para quitarle el exceso de sal y azúcar, lo colocamos en una fuente y lo secamos con papel de cocina, le echamos eneldo y un chorrito de aceite de oliva, lo untamos bien y guardamos en la nevera tapado.

podemos utilizar en dados para ensalada, o en finas lonchas para comer como salmón ahumado.

Está muy bueno.

1 comentario:

  1. Qué bueno y fácil! además el eneldo le viene genial. Saludos Raquel!

    ResponderEliminar