lunes, 25 de mayo de 2015

TACOS MEXICANOS


Es una receta que prácticamente le gusta a todo el mundo, está deliciosa.
El único inconveniente es que tiene más tiempo de preparación que el tiempo que se tarda
en comerlo.


INGREDIENTES:

  • 1/2 pechuga de pollo.
  • 250 gr de carne picada ternera/cerdo.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 2 aguacates maduros.
  • 1 cebolla.
  • 1 cuarto de lechuga.
  • 1 tomate.
  • Salsa de tomate 300 gr.
  • 250 gr nata líquida para cocinar.
  • 1 limón.
  • Sal.
  • Queso rallado.
  • 1 paquete de tortitas o barquillas.
  • Especias.
  • Nachos.

PREPARACIÓN:

Empezamos preparando las salsa, primero la salsa blanca, vertemos la nata líquida en un bol, añadimos el jugo de medio limón y una pizca de sal, lo mezclamos bien y lo reservamos en la nevera.

A continuación preparamos el Guacamole, abrimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso, con una cuchara vamos poniendo en otro bol toda la carne del aguacate y lo chafamos, añadimos el jugo de la otra mitad del limón para que no se oxide, añadimos sal, picamos media cebolla muy pequeñita y la incorporamos al aguacate, lo mezclamos todo. (También podemos añadir tomate muy picadito os  gusta), lo tapamos y reservamos en la nevera.

Por otro lado repartimos la salsa de tomate en dos bols y en uno de ellos añadimos un poco de pimentón picante o tabasco para hacerla más potente, reservamos.

Lavamos el tomate y lo picamos en dados o lo dejamos en rodajas, como prefiráis.
Otro bol con el queso rallado.
Lavamos la lechuga, la cortamos en juliana y reservamos en un cuenco.

Por último preparamos en dos sartenes el pollo y la carne picada.
En la primera sartén vertemos un chorro de aceite de oliva, incorporamos la cebolla cortada en juliana, la pochamos, añadimos el pimiento rojo y verde cortado en tiras o bastoncillos, lo rehogamos bien y por último añadimos el pollo sazonado que previamente lo habremos cortado en tiras.
Una vez este cocinado lo retiramos a un plato.
En la otra sartén añadimos un poco de aceite, sazonamos la carne picada y añadimos las especies que más nos gusten, la incorporamos a la sartén la cocinamos, incorporamos una cucharada de salsa de tomate y transcurridos unos 10 minutos lo retiramos a un  bol.

Por ultimo calentamos las tortitas tapadas en el microondas unos segundos y ya estará todo listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario