martes, 3 de marzo de 2015

LENTEJAS CON CHORIZO


Os traigo una receta de lentejas muy sencilla y están riquísimas.


INGREDIENTES:

  • 250 gr de lentejas (pardinas)
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puerro.
  • 2 Zanahorias.
  • 3 patatas pequeñas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 chorizo.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

En una olla rehogamos la cebolla, el puerro y el diente de ajo cortado muy pequeño, posteriormente añadimos la zanahoria cortada en rodajas y las patatas con trozos no muy pequeños para que no se deshaga. Lo salamos al gusto y rehogamos todo para que coja todo el sabor.
Añadimos la hoja de laurel, el chorizo y las lentejas, lo mezclamos todo e incorporamos el agua fría hasta cubrir dos dedos por encima.
Lo cocemos a fuego medio fuerte sin tapar durante 40 minutos (se pueden hacer en la olla express).



Una vez terminadas dejamos reposar.
Si quedan muy espesas, se puede añadir agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario