viernes, 6 de marzo de 2015

PAELLA


Este fin de semana podéis preparar una magnifica paella y disfrutarla con amigos y familia.



INGREDIENTES:

  • 250 gr de arroz.
  • 4 salchichas.
  • 250 gr de mejillones.
  • 4 gambas.
  • 4 cigalas
  • 6  rodajas de calamar.
  • 5 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de tomate triturado o tomate frito.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • Aceite.
  • 500 ml de agua.
  • Sal.
  • Colorante o azafrán.

PREPARACIÓN:

En primer lugar limpiamos los mejillones y los cocemos en una cazuela con un poquito de agua.
Cuando estén abiertos los retiramos y colamos el caldo de hervir los mejillones para utilizarlo posteriormente.

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite, incorporamos el ajo muy picado, antes de que empiece a dorar incorporamos las salchichas en trozos pequeños, las rodajas de calamar y lo salteamos, incorporamos el pimiento en trozos pequeños y lo rehogamos todo.
Incorporamos las gambas y las cigalas y las salteamos en el resto para que el marisco suelte el jugo y se incorpore al sofrito. Cuando ya están casi cocido, retiramos las gambas y las cigalas, las reservamos.
Añadimos el tomate y lo mezclamos con el resto del sofrito, (recordar que el tomate triturado necesita cocer más tiempo que el tomate frito)
Una vez esté el tomate incorporado al sofrito, añadimos el arroz y lo mezclamos todo para que el grano de arroz absorba los jugos del sofrito.
Incorporamos el agua (tiene que estar hirviendo para no parar la cocción)
Añadimos también el caldo de los mejillones, lo mezclamos todo y salamos al gusto.
Cocemos todo durante 20 minutos para la cocción del arroz o hasta el gusto del consumidor.
Cuando queden unos 5 minutos incorporamos los mejillones, las gambas y las cigalas. 

Una vez este terminada la paella, con el fuego apagado, dejamos reposar unos 5 minutos.

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