viernes, 20 de marzo de 2015

LASAÑA DE CARNE





INGREDIENTES:

  • 9 laminas de lasaña.
  • 500 gr de carne picada de cerdo y ternera.
  • 500 gr de tomate triturado.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 zanahorias.
  • Sal
  • Aceite.
  • Queso rallado para gratinar.

Para la Bechamel:
  • 60 gr de mantequilla.
  • 800 ml de leche entera.
  • 60 gr de harina.
  • Sal.
  • Nuez moscada,
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

En una sartén grande pochamos la cebolla y la zanahoria, cuando esté blando añadimos la carne picada y la salteamos con la cebolla y la zanahoria.
Salamos al gusto.
Cuando esté la carne bastante cocida, añadimos el tomate triturado y lo mezclamos todo, cocemos durante 15 minutos. Recordar que al añadir el tomate triturado hay que ponerle sal y azúcar para quitarle la acidez.
Cuando esté listo reservamos.

En una olla ponemos abundante agua, sal y un chorrito de aceite, cuando empiece a hervir vamos introduciendo de una en una las laminas de lasaña para que no se peguen.
Cocemos durante 4 minutos y las retiramos a un bol con agua con hielo para que se pare la cocción.

Por otro lado hacemos la bechamel, en un cazo ponemos a hervir la leche, cuando empiecen las burbujas, paramos el fuego y reservamos.
En otro cazo ponemos a derretir la mantequilla, añadimos la harina y removemos todo muy bien para que cueza la harina y no queden grumos, cuando veamos que ya esta bien mezclado y empieza a coger color, añadimos la leche y removemos sin parar para que vaya espesando.
Ponemos sal, pimienta y nuez moscada al gusto y seguimos removiendo hasta que este espeso al gusto.

Calentamos el horno con gratinador a 200º

Sacamos las láminas de lasaña y las secamos con un trapo limpio o papel de cocina.
En una fuente de horno vamos colocando las láminas en el fondo, vertemos el sofrito y mas láminas de lasaña, otra de sofrito y otra de láminas. Podemos hacer tantos pisos que queramos.
Por ultimo vertemos la bechamel por encima, añadimos el queso rallado y gratinamos en el horno.


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