domingo, 25 de octubre de 2015

FUMET O CALDO DE PESCADO.

Un fumet de pescado es un fondo básico utilizado en muchísimas recetas de cocina, como por ejemplo en arroces, cremas, sopas...

Es muy sencillo de elaborar, da un sabor a pescado concentrado que tenéis que saber realizar para dar un toque especial a vuestros platos.

INGREDIENTES:

  • 4 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 1 hoja laurel.
  • 1 trozo apio.
  • perejil.
  • 2 cebollas.
  • Cabezas y espinas de pescado blanco ( merluza, rape, bacalao...)
  • 3 litros de agua.
  • Sal.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

 En una olla con dos cucharadas de aceite, añadimos las verduras troceadas y las salteamos, cuando empiecen a coger color, incorporamos las cabezas y espinas de pescado, rehogamos, incorporamos el agua, sazonamos y dejamos cocer durante 20-30 minutos.

Trascurrido ese tiempo, colamos, dejamos enfriar para poder guardar lo en la nevera o poder congelar y utilizarlo en cualquier otra ocasión. 

Receta sencilla y dará un sabor muy especial a vuestros platos.

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