INGREDIENTES:
- 4 manzanas golden.
- 2 huevos.
- 180 gr harina.
- 3/4 vaso de leche (4 dedos de leche).
- 4 cucharadas de azúcar.
- 1/2 sobre levadura royal.
- Mermelada albaricoque.
- Cerezas en almíbar.
PREPARACIÓN:
Pre-calentamos el horno a 180º
Pelamos las manzanas y les quitamos el corazón, dos de ellas las cortamos el láminas y las otras dos las cortamos en trozos, reservamos.
En una vaso medidor, vertemos los dos huevos, la harina junto con la levadura, la manzana troceada, el azúcar y el vaso de leche.
Lo trituramos con una batidora eléctrica hasta conseguir una masa fina sin grumos.
En un molde previamente enharinado, vertemos la mezcla o masa conseguida anteriormente.
A continuación colocamos las láminas de manzana en la parte superior en forma de circulo.
Introducimos en el horno y horneamos durante 45 minutos a 180º.
Sacamos del horno, des-moldamos cuando esté tibia, pintamos con la mermelada de albaricoque y decoramos con la cereza en almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario