Deliciosa receta que pude compartir estas vacaciones en muy buena compañía.
Hay que repetir la experiencia.
Hay que repetir la experiencia.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajos.
- 250 ml vino blanco.
- 250 gr setas variadas.
- 500 gr carne picada mixta.
- Agua.
- Sal, aceite, pimienta.
- 5 patatas medianas.
- 1 hoja de laurel.
PREPARACIÓN:
El día anterior preparamos la carne, mezclamos los dos tipos de carne y los sazonamos, añadimos, pimienta molida, hiervas aromáticas y el día de preparación de las albóndigas añadimos un huevo crudo, pan rallado, lo mezclamos bien y formamos las bolas, posteriormente las enharinamos y reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos en cuadrados medianos, reservamos.
Pelamos las patatas, las cortamos en cuadrados medianos, reservamos.
Picamos la cebolla, los dientes de ajo y los pochamos en una cazuela con aceite, cuando esté casi transparente añadimos un puñado de setas y las salteamos, añadimos sal, incorporamos el vino blanco, dejamos que evapore el alcohol y dejamos que reduzca.
Lo volcamos a un vaso y lo trituramos bien fino, reservamos.
En la misma cazuela con un chorro de aceite, freímos las albóndigas hasta que estén doradas,
Incorporamos el sofrito, el resto de las setas en trozos, mezclamos.
Incorporamos las patatas, cubrimos de agua, añadimos la hoja de laurel, mezclamos, sazonamos al gusto y cocemos durante 30 minutos. (Hasta que estén las patatas cocidas).
Lo volcamos a un vaso y lo trituramos bien fino, reservamos.
En la misma cazuela con un chorro de aceite, freímos las albóndigas hasta que estén doradas,
Incorporamos el sofrito, el resto de las setas en trozos, mezclamos.
Incorporamos las patatas, cubrimos de agua, añadimos la hoja de laurel, mezclamos, sazonamos al gusto y cocemos durante 30 minutos. (Hasta que estén las patatas cocidas).
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