jueves, 29 de enero de 2015

POLLO AL HORNO CON PATATAS Y ALIOLI



INGREDIENTES:

  • 1 Pollo.
  • 4 Cebollas mini.
  • 4 Patatas.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Albahaca.
  • 1/2 limón.
  • 1 vaso coñac.
  • 1 Huevo.
  • 1 Vaso de aceite de oliva.
  • 1 ajo.


PREPARACIÓN:

Encendemos el horno arriba y abajo 200º para que vaya calentando.
En primer lugar sal-pimentamos el pollo limpio, le ponemos las hierbas y el medio limón en el interior del pollo.
Lo colocamos en una bandeja de horno.
Pelamos las cebollas y las colocamos en la misma bandeja. Vertemos el coñac por encima del pollo y las cebollas.

Horneamos el pollo durante 1h 45´. En otra bandeja ponemos las patatas cortadas en gajos con piel y lavadas, las salamos y las aromatizamos con hiervas. Las introducimos en el horno cuando queden 40 minutos. 
En un vaso batidor ponemos el huevo, aceite, sal, ajo picado y lo emulsionamos hasta que quede bien espeso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario