jueves, 29 de enero de 2015

PASTEL DE CARNE


INGREDIENTES: (4 personas)


  • 500 gr de carne picada de ternera y cerdo.
  • Sal.
  • Tomillo.
  • Pimienta.
  • 2 cebollas.
  • 1 ajo.
  • 2 o 3 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • 3 o 4 patatas.
  • queso rallado.
  • 1 bote de salsa tomate.

PREPARACIÓN:

Pre calentar el horno 185º

En un vol mezclamos bien los dos tipos de carne, la salamos y ponemos las especies.
En una cazuela ponemos agua a hervir con sal y ponemos las patatas en trozos pequeños, las cocemos durante 10-15 minutos. Posteriormente trituramos.
En una sartén freímos la carne, cuando este cocida la reservamos en el mismo vol. En la misma sartén y poniendo algo más de aceite, sofreímos el ajo y las cebollas cortadas en juliana, cuando estén un poco pochadas incorporamos el puerro cortado en rodajas y las zanahorias cortadas en trozos muy pequeños, lo vamos cociendo hasta que este la zanahoria blanda.
Mezclamos la carne en la sartén e incorporamos la salsa de tomate y sal. Lo cocemos todo junto hasta que este el tomate hecho.

En una fuente de horno ponemos en el fondo patata triturada, encima el sofrito de carne con tomate y lo cubrimos con el resto de patata. Espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos en el horno.



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