INGREDIENTES: (4 personas)
- 500 gr de carne picada de ternera y cerdo.
- Sal.
- Tomillo.
- Pimienta.
- 2 cebollas.
- 1 ajo.
- 2 o 3 zanahorias.
- 1 puerro.
- 3 o 4 patatas.
- queso rallado.
- 1 bote de salsa tomate.
PREPARACIÓN:
Pre calentar el horno 185º
En un vol mezclamos bien los dos tipos de carne, la salamos y ponemos las especies.
En una cazuela ponemos agua a hervir con sal y ponemos las patatas en trozos pequeños, las cocemos durante 10-15 minutos. Posteriormente trituramos.
En una sartén freímos la carne, cuando este cocida la reservamos en el mismo vol. En la misma sartén y poniendo algo más de aceite, sofreímos el ajo y las cebollas cortadas en juliana, cuando estén un poco pochadas incorporamos el puerro cortado en rodajas y las zanahorias cortadas en trozos muy pequeños, lo vamos cociendo hasta que este la zanahoria blanda.
Mezclamos la carne en la sartén e incorporamos la salsa de tomate y sal. Lo cocemos todo junto hasta que este el tomate hecho.
En una fuente de horno ponemos en el fondo patata triturada, encima el sofrito de carne con tomate y lo cubrimos con el resto de patata. Espolvoreamos con queso rallado y lo gratinamos en el horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario