martes, 24 de septiembre de 2013

ARROZ NEGRO


INGREDIENTES:


  • 3 Sepias .
  • 1 bolsa de tinta
  • Aceite de Oliva.
  • 2 Cebollas.
  • 2 Tomates. 
  • 1/2 kg de rape cortado en 6 trozos.
  • 12 mejillones.
  • 250gr de gambas.
  • 1´5 litro de caldo de pescado.
  • 2 Dientes de ajo.
  • 2 Ramas de perejil.
  • Sal.
  • 600gr de Arroz.
PREPARACIÓN:

Pondremos la sepia en una cazuela con un poco de aceite, y lo saltearemos unos 2 o 3 minutos.
Añadiremos la cebolla picada, seguiremos hasta que la sepia se haya ablandado, entonces agregaremos el tomate y continuaremos removiendo de vez en cuando hasta que esté sofrito.

Echaremos en la cazuela el pescado y el marisco y rehogaremos bien.

Trasladamos la bolsa de tinta a un colador y manteniendo este sobre la cazuela, chafaremos la bolsa con una cuchara, luego le pasaremos un par de cucharas de agua para aprovechar el resto de tinta.

Llevar el caldo de pescado a ebullición y reducir el fuego.

Mientras tanto añadiremos el arroz a la cazuela, removiendo para que se empape bien de aceite y tinta.

Poco a poco agregaremos el caldo de pescado removiendo y cuando hierva, añadiremos el ajo y perejil al gusto. Luego reduciremos el fuego y seguiremos a fuego muy lento, sin cubrir, durante unos 15 o 20 minutos i hasta que el líquido haya sido absorbido, pero el arroz siga empapado en un medio cremoso (no removerlo).

Cuando ya este listo, lo dejamos reposar unos 5 o 10 minutos antes de servir.

Espero que os guste !!!!!!!


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