domingo, 17 de enero de 2016

COCA DE FORNER



INGREDIENTES:

  • 250 gr harina de fuerza.
  • 5 gr sal.
  • 7 gr levadura de panadería.
  • 20 ml aceite de oliva.
  • 140 ml agua.
  • Azúcar.
  • Anís.

PREPARACIÓN:

En primer lugar tamizamos la harina, incorporamos la sal, el aceite y vamos incorporamos poco apoco el agua.
Añadimos la levadura diluida en un poco de agua para poder integrarla bien, seguimos amasando durante 12 - 15 minutos, dependiendo si lo hacemos a mano o con amasadora.
Formamos una bola y la dejamos reposar durante 15 min o hasta que doble el volumen.
Trascurrido ese tiempo, podemos partir la masa por la mitad para hacer dos cocas o dejarla entera y hacer una sola.
Colocamos papel de horno en una bandeja, colocamos la masa y le damos forma alargada, la aplanamos, dejamos reposar dentro del horno apagado durante 20 min.

Pasado ese tiempo, sacamos la bandeja del horno, lo calentamos a 250º.
La coca, la chafamos con los dedos dando forma, vertemos aceite por encima y abundante azúcar.

Cocemos arriba y abajo durante 12 minutos.

La sacamos del horno, automáticamente vertemos un abundante chorro de anís por encima.

Está lista para degustar.

1 comentario:

  1. La he visto en la comunidad, y no he podido resistirme...¡¡Qué rica la coca de forner!! Parami, no hay dulce más sencillo y más adictivo, es empezar y no saber cuando parar jejeje.
    Te han quedado de maravilla Rachel.
    Un saludo.

    ResponderEliminar