Hoy os traigo una receta de Canelones caseros realizados con las sobras del cocido más un pollo asado.
INGREDIENTES:
- 2 kg cebollas.
- 500 gr salsa de tomate.
- 300 gr carne del cocido.
- 1 pollo asado.
- 1 tarrina de paté de oca.
- Pasta para canelones.
- Queso rallado.
- Mantequilla.
Salsa Bechamel:
- 2 l leche entera.
- 250 gr harina.
- 250 gm mantequillla.
- Nuez moscada.
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
En primer lugar picamos la carne cocida y el pollo asado, lo mezclamos todo bien y reservamos.
Pochamos la cebolla picada a fuego lento durante una hora aproximadamente, una vez este cocida incorporamos la salsa de tomate, cocinamos duran 10 minutos. Incorporamos la carne picada anteriormente, mezclamos con el sofrito rectificamos de sal.
Añadimos el paté de oca, mezclamos todo y reservamos.
A continuación cocemos la pasta de canelones durante 12-15 minutos en abundante agua y aceite.
Estendemos la pasta en un mostrador limpio y embadurnado en aceite, con una manga, vamos colocando un poco del relleno encima de cada lámina de canelón, los vamos enrollando y colocando en una bandeja.
En este momento procedemos a realizar la Bechamel;
En una olla a fuego medio - bajo incorporamos la mantequilla, una vez se haya derretido incorporamos la harina tamizada, la cocemos y vamos removiendo con una cuchara de madera, una vez esté la harina cocida sin quemarse, incorporamos la leche a temperatura ambiente, la sal, la nuez moscada y la pimienta, removemos con unas varillas constantemente para que no se pegue en el fondo. Poco a poco va espesando y lo mantendremos en el fuego hasta conseguir la textura idónea.
Vertemos la bechamel en las bandejas de los canelones, hasta cubrir.
Espolvorea queso rallado y trocitos de mantequilla.
Encendemos el horno con el gratinador a máxima potencia, gratinamos los canelones.
Ya están listos para comer.
Pochamos la cebolla picada a fuego lento durante una hora aproximadamente, una vez este cocida incorporamos la salsa de tomate, cocinamos duran 10 minutos. Incorporamos la carne picada anteriormente, mezclamos con el sofrito rectificamos de sal.
Añadimos el paté de oca, mezclamos todo y reservamos.
A continuación cocemos la pasta de canelones durante 12-15 minutos en abundante agua y aceite.
Estendemos la pasta en un mostrador limpio y embadurnado en aceite, con una manga, vamos colocando un poco del relleno encima de cada lámina de canelón, los vamos enrollando y colocando en una bandeja.
En este momento procedemos a realizar la Bechamel;
En una olla a fuego medio - bajo incorporamos la mantequilla, una vez se haya derretido incorporamos la harina tamizada, la cocemos y vamos removiendo con una cuchara de madera, una vez esté la harina cocida sin quemarse, incorporamos la leche a temperatura ambiente, la sal, la nuez moscada y la pimienta, removemos con unas varillas constantemente para que no se pegue en el fondo. Poco a poco va espesando y lo mantendremos en el fuego hasta conseguir la textura idónea.
Vertemos la bechamel en las bandejas de los canelones, hasta cubrir.
Espolvorea queso rallado y trocitos de mantequilla.
Encendemos el horno con el gratinador a máxima potencia, gratinamos los canelones.
Ya están listos para comer.
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