miércoles, 30 de diciembre de 2015

TERNERA RELLENA AL HORNO


INGREDIENTES:
  • 1.200 kg rollo de ternera.
  • Frutos secos ( orejones, pasa, ciruelas secas, pistachos)
  • 1 Manzana.
  • 1/2 vaso de coñac o pedro ximenez.
  • 150 gr panceta fresca.
  • 1 cebolla.
  • 2 zanahorias.
  • 1 puerro.
  • Caldo de carne o verduras o agua.

PREPARACIÓN:

Al comprar la ternera le pedimos al carnicero que nos lo abra para enrollar o lo podemos abrir nosotros si somos apañados.

Una vez en casa, abrimos el rollo de ternera, sal pimentamos la carne, lo vamos rellenando con la panceta, la manzana laminada, y los frutos secos. Enrollamos la carne, teniendo cuidado que no sobresalga el relleno, posteriormente lo atamos con cuerda o red para que al cocer no se salga el relleno.
Lo colocamos en una bandeja y le vertemos el medio vaso de brandy o Pedro Ximenez, dejamos macerar de un día para otro en la nevera tapado con film.

Lo podemos cocer  de dos maneras, en la olla rápida o al horno, depende del tiempo que tengamos par cocinar.

Si lo cocemos en la olla rápida, colocamos el rollo de ternera en la olla, incorporamos caldo de ternera o agua hasta cubrir la mitad del rollo, introducimos 1 cebolla grande mal troceada, 2 zanahorias y un puerro, todo cortado en trozos. Cocemos durante 45-50 minutos.

Si lo hacemos en el horno, hacemos el mismo proceso, mitad de agua con la cebolla, zanahoria y puerro troceado, cocemos durante 2 h a 200º.

Una vez esté el rollo cocido y frío, el caldo restante con las verduras, lo trituramos y dejamos reducir en el fuego para que se convierta en una salsa más espesa.

Cortemos el rollo en rodajas cuando esté frío y vertemos la salsa por encima.

Es una buena receta para estas navidades.



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