domingo, 13 de septiembre de 2015

PASTA FRESCA CASERA


Hoy he hecho pasta fresca por primera vez, ha sido una experiencia muy gratificante y sobre todo el resultado. Espectacular.


A continuación os especifico el proceso de elaboración de la pasta fresca.

INGREDIENTES:

  • 200 gr harina trigo.
  • 2 huevos.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Vertemos la harina en forma de volcán encima del mostrador, dentro del hueco vertemos los dos huevos, añadimos una pizca de sal. mezclamos todo y amasamos con la mano hasta que quede una masa lisa sin grumos y elástica.
Formamos una bola y la forramos con plástico trasparente, dejamos reposar en la nevera durante mínimo 30 minutos a 1 h.

Cuando haya pasado el tiempo, sacamos de la nevera, la cortamos en dos, la aplastamos con la mano y con una maquina especial para pasta la vamos estirando.
Recordar siempre de más grosor a menos, hay que pasarla varias veces hasta conseguir la consistencia y grosor adecuado.

Cuando ya esté con el grosor deseado, pasamos a cortar la masa en tallarines / spaguetis...
Si no hay máquina se puede enrollar la masa y cortarla con el cuchillo.

Recordar que la masa siempre tiene que tener harina, para que no se pegue ni en la máquina ni a la hora de cocer.

Una vez estén los tallarines cortados hay que dejarlos colgados para que se sequen, posteriormente se cuecen. Con unos 5 minutos es suficiente.



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