- 1 cebolla grande.
- 1 puerro.
- 250 gr de pisto casero.
- 300 gr de espinacas frescas.
- 250 gr de champiñones laminados.
- Aceite.
- 9 placas de lasaña.
- Sal.
Bechamel:
- 500 ml leche.
- 50 gr de harina.
- 50 gr de mantequilla.
- Sal.
- Nuez moscada.
PREPARACIÓN.
Cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo, aceite y sal durante 7 min, posteriormente las reservamos en un cuenco con agua fría para parar la cocción.
En una sartén, pochamos la cebolla y el puerro, incorporamos los champiñones laminados y dejamos que se vaya cocinando, posteriormente incorporamos las espinacas y por último el pisto, rectificamos de sal al gusto, reservamos.
En un cazo calentamos la leche sin que hierva.
En otro cazo derretimos la mantequilla, incorporamos la harina y vamos removiendo para que no se pegue y se vaya cocinando la harina, una vez ya reste cocinada la harina incorporamos la leche caliente y removemos con unas varillas para que vaya espesando y no queden grumos, le ponemos sal y una pizca de nuez moscada y lista.
En una fuente para horno, vamos colocando las placas de lasaña, incorporamos las verduras y otra capa de lasaña, mas verduras y finalizamos con placas de lasaña.
Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado (opcional) y gratinamos al horno.
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