domingo, 20 de octubre de 2013

LASAÑA DE VERDURAS.

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla grande.
  • 1 puerro.
  • 250 gr de pisto casero.
  • 300 gr de espinacas frescas.
  • 250 gr de champiñones laminados.
  • Aceite.
  • 9 placas de lasaña.
  • Sal.
Bechamel:
  • 500 ml leche.
  • 50 gr de harina.
  • 50 gr de mantequilla.
  • Sal.
  • Nuez moscada.

PREPARACIÓN.

Cocemos las placas de lasaña en agua hirviendo, aceite y sal durante 7 min, posteriormente las reservamos en un cuenco con agua fría para parar la cocción.
En una sartén, pochamos la cebolla y el puerro, incorporamos los champiñones laminados y dejamos que se vaya cocinando, posteriormente incorporamos las espinacas y por último el pisto, rectificamos de sal al gusto, reservamos.

En un cazo calentamos la leche sin que hierva.
En otro cazo derretimos la mantequilla, incorporamos la harina y vamos removiendo para que no se pegue y se vaya cocinando la harina, una vez ya reste cocinada la harina incorporamos la leche caliente y removemos con unas varillas para que vaya espesando y no queden grumos, le ponemos sal y una pizca de nuez moscada y lista.

En una fuente para horno, vamos colocando las placas de lasaña, incorporamos las verduras y otra capa de lasaña, mas verduras y finalizamos con placas de lasaña.
Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con queso rallado (opcional) y gratinamos al horno.

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