martes, 16 de febrero de 2016

TARTA DE NATA Y FRESAS


INGREDIENTES:

Para bizcocho.
  • 3 huevos.
  • 1 yogur.
  • 3 medidas de (yogur) de harina.
  • 3 medidas de (yogur) de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 cucharadita aroma de vainilla.
  • 1/2 vaso de (yogur) aceite de girasol.
Para relleno:
  • 1 kg fresas. 
  • 500 ml nata líquida. (mínimo 35% materia grasa)
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • Almíbar de fresas.
  • Mermelada de fresas.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Batimos los huevos con el azúcar, hasta doblar su tamaño, incorporamos la esencia de vainilla, el yogur y la medida de aceite y seguimos batiendo, posteriormente incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas y seguimos mezclando todo bien para que no quede ningún grumo de harina.
Engrasamos un molde con mantequilla y harina para que no se pegue y vertemos la mezcla, introducimos en el horno durante 35-40 minutos arriba y abajo a 180º.

Posteriormente montamos la nata líquida con 4 cucharadas de azúcar, con unas varillas eléctricas para montarlas más rápido y no cansarnos. Cuesta bastante en montar.

Para las fresas, las lavamos bien debajo del grifo, les quitamos la parte verde, cortamos unas cuantas por la mitad para decorar y el resto las cortamos en trozos para introducirlas en el interior del relleno.

Una vez esté cocido el bizcocho y esté frío, lo cortamos por la mitad.
Empapamos las dos mitades con el almíbar de fresas, en la parte de la base, rellenamos con nata, trozos de fresas y más nata.
Cubrimos con la tapa del bizcocho con la parte húmeda hacia abajo y  forramos todo el bizcocho con nata.
Decoramos con las mitades de fresas y las pintamos con mermelada de fresa.
Reposar en la nevera para que enfríe.

Está deliciosa.

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