INGREDIENTES:
- 1 huevo.
- 125 gr mantequilla.
- 125 gr azúcar.
- 60 gr almendra.
- 200 gr harina repostería.
- 1 cucharadita de levadura en polvo (4 gr).
- Unas gotas de esencia de limón.
PREPARACIÓN:
La mantequilla la tendremos a temperatura ambiente, textura pomada o la ablandaremos en el microondas, a continuación incorporamos el azúcar y mezclamos muy bien, lo ideal es hacerlo con una batidora eléctrica.
Posteriormente incorporamos el huevo batido y seguimos mezclando, incorporamos la almendra molida y las gotas de esencia de limón, seguimos mezclando.
Incorporamos la harina y la levadura, mezclamos, formamos una masa un poco pegajosa, la tapamos con papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 20 minutos.
Trascurrido ese tiempo sacamos de la nevera.
Calentamos el horno a 200º
En una bandeja de horno ponemos papel vegetal, vamos formando bolas del tamaño de una nuez y las vamos poniendo en la bandeja separadas unas de otras, cuando hayamos terminado de hacer las bolas, las chafamos con los dedos sin que se queden muy finas y les hacemos una marca con un tenedor.
Una vez terminado las introducimos en el horno durante 10 minutos arriba y abajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario