sábado, 6 de febrero de 2016

MUSAKA



INGREDIENTES:
  • 2 berenjenas.
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 500 ml tomate triturado.
  • 500 gr carne picada de ternera.
  • queso rallado.
  • Sal.
  • Tomillo, romero.
Para la Bechamel:
  • 75 gr mantequilla.
  • 100 gr harina.
  • 1 l leche.
  • Pizca nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

Lavamos las berenjenas debajo del grifo con agua, les cortamos la parte más dura y a continuación la cortamos a rodajas no muy delgadas para que no se deshagan. Las colocamos en una bandeja y las salamos para que suelten el agua.

A continuación hacemos el sofrito, picamos las cebollas y los ajos ya pelados, añadimos un dos cucharadas de aceite y sofreímos a fuego medio, pasado 10 minutos añadimos el tomate triturado, sazonamos y cocinamos durante 20 minutos, cuando ya haya reducido incorporamos la carne picada que ya habremos sazonado y marinado con las hiervas previamente. Cocinamos la carne con el sofrito de tomate y una vez esté hecha la carne retiramos y reservamos.

Una vez la berenjena haya soltado el agua, las lavamos debajo del grifo y secamos con papel absorbente, dejamos escurrir en un colador grande.

Posteriormente cogemos una fuente para horno, la untamos con aceite.
Cogemos una sartén con un poco de aceite vamos dorando todas las rodajas de berenjena, sin que se quemen y las vamos colocando en la parte inferior de la bandeja, cubriendo la, a continuación vamos vertiendo parte del sofrito y repetimos con otra capa de berenjena y otra capa de sofrito, siempre acabaremos con una capa de berenjenas.

Calentemos el horno con el gratinador a máxima potencia.

Por último hacemos la Bechamel.

En un cazo o olla incorporamos la mantequilla, una vez fundida añadimos la harina y la cocinamos pero sin que se quemen, vamos vertiendo la leche poco a poco, sazonamos, y ponemos pimienta y nuez moscada al gusto, siempre sin parar de remover con una cuchara de madera o unas varillas. La crema se irá espesando poco a poco e irá cogiendo consistencia. Cuando ya esté con la consistencia deseada la retiramos del fuego.

Vertemos la bechamel por encima de la musaka bien cubierta, acabamos con el queso rallado e introducimos en el horno hasta que se gratine.

Está deliciosa!!!!!

1 comentario:

  1. Por diooooos!!! qué delicia, no sé si será que ya se acerca la hora de comer, pero tu musaka me ha abierto el apetito de par en par. Bss

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