INGREDIENTES:
- 150 gramos de azúcar, preferiblemente que no sea de azúcar moreno.
- 5 huevos, de los frescos y medianos
- 35 gramos de cacao en polvo, sin aditivos.
- Harina y mantequilla para el molde.
- Azúcar glas.
PREPARACIÓN:
Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro.
En segundo lugar procedemos al montaje de las mismas, es decir, batimos las yemas con ayuda de una varilla batiendo durante quince u veinte minutos aproximadamente, y luego montamos la clara echando un poco de zumo de limón para que ayude en su esponjosidad y levantamiento de la masa del bizcocho (opcional).
Acto seguido mezclamos toda esa yema y clara junto con el azúcar, la harina y el cacao teniendo mucho cuidado de que no se desmote loq ya hemos montado.
Toda nuestra mezcla la vamos a poner sobre un recipiente que previamente lo hemos engrasado con un poco de mantequilla de la que apuntamos anteriormente, lo metemos en el horno y lo dejamos unos veinte minutos.
Al sacarlo del horno lo desmontamos (cuidado con esta operación para no deshacer el bizcocho).
Para finalizar Azúcar Glas para decorar.
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