INGREDIENTES:
- 150 gr de jamón serrano.
- 1 pollo asado o al horno.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 100 gr mantequilla.
- 1 cebolla.
- 170 gr de harina.
- 800 ml leche.
- Nuez moscada.
- Pimienta.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Picamos el jamón serrano con 5 golpes de turbo. Retirar del vaso y reservar.
A continuación, vertemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla, programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.
Incorporar los ingredientes restantes, excepto el jamón. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6, agregar dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine añadimos el resto del jamón y mezclamos bien con la espátula y lo vertemos en una fuente para que enfríe.
Hay que dejar reposar 24 h en la nevera, para poder dar forma a las croquetas.
Al día siguiente, con la masa sacada de la nevera, empezamos a dar forma a las croquetas, las pasamos por harina, huevo y pan rallado y posteriormente las freímos.
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