- 1kg de arroz.
- 8 salchichas.
- 1 kg de mejillones.
- 6 gambas.
- 2 calamares o tota de calamar.
- 5 dientes de ajo.
- 3 cucharadas de tomate triturado o tomate frito.
- 1/2 pimiento rojo.
- Aceite.
- 2l 1/2 de agua.
- Sal.
- Colorante o azafrán.
PREPARACIÓN:
En primer lugar limpiamos los mejillones y los cocemos en una cazuela con un poquito de agua.
Cuando estén abiertos los retiramos y colamos el caldo de hervir los mejillones para utilizarlo posteriormente.
En una cazuela ponemos un chorrito de aceite, incorporamos el ajo muy picado, antes de que empiece a dorar incorporamos las salchichas en trozos pequeños, las rodajas de calamar (previamente limpio) y lo salteamos, incorporamos el pimiento en trozos pequeños y lo rehogamos todo.
Incorporamos las gambas y las salteamos con el resto para que el marisco suelte el jugo y se incorpore al sofrito. Cuando ya están casi cocido, retiramos las gambas, las reservamos.
Añadimos el tomate y lo mezclamos con el resto del sofrito, (recordar que el tomate triturado necesita cocer más tiempo que el tomate frito)
Una vez esté el tomate incorporado al sofrito, añadimos el arroz y lo mezclamos todo para que el grano de arroz absorba los jugos del sofrito.
Incorporamos el agua (tiene que estar hirviendo para no parar la cocción) y el colorante o azafrán.
Añadimos también el caldo de los mejillones, lo mezclamos todo y salamos al gusto.
Cocemos todo durante 20 minutos para la cocción del arroz o hasta el gusto del consumidor.
Cuando queden unos 5 minutos incorporamos los mejillones, las gambas.
Una vez este terminada la paella, con el fuego apagado, dejamos reposar unos 5 minutos.
Una vez este terminada la paella, con el fuego apagado, dejamos reposar unos 5 minutos.
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