domingo, 7 de diciembre de 2014

POTE ASTURIANO

INGREDIENTES:

  • 250 gr alubias o fabes.
  • 200 gr berza ( Si es muy fuerte la podéis sustituir por acelga)
  • 1 chorizo.
  • 1 morcilla.
  • 1 trozo tocino.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 patatas grandes.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

En una olla o pota se pone a hervir la berza picada muy menuda en agua hirviendo durante unos 15 minutos para quitarle el sabor fuerte, se cuela y se reserva.

Las fabes o alubias tienen que estar en remojo la noche antes en agua fría, en otra pota picamos media cebolla  muy pequeñita y la rehogamos en un chorro de aceite, a continuación incorporamos las fabes coladas y lavadas, el chorizo, la morcilla y el tocino y cubrimos de agua limpia. 

Una vez empiece a hervir añadimos las berzas y dejamos que hierva durante 60 minutos lentamente.

Una vez trascurrido ese tiempo, incorporamos las patatas chascadas en trozos pequeños, cocemos todo junto durante 15 minutos.
Probamos de sal y rectificamos.

Una vez este listo, lo dejamos reposar durante media hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario