- 250 gr alubias o fabes.
- 200 gr berza ( Si es muy fuerte la podéis sustituir por acelga)
- 1 chorizo.
- 1 morcilla.
- 1 trozo tocino.
- 1/2 cebolla.
- 2 patatas grandes.
- Aceite.
PREPARACIÓN:
En una olla o pota se pone a hervir la berza picada muy menuda en agua hirviendo durante unos 15 minutos para quitarle el sabor fuerte, se cuela y se reserva.
Las fabes o alubias tienen que estar en remojo la noche antes en agua fría, en otra pota picamos media cebolla muy pequeñita y la rehogamos en un chorro de aceite, a continuación incorporamos las fabes coladas y lavadas, el chorizo, la morcilla y el tocino y cubrimos de agua limpia.
Una vez empiece a hervir añadimos las berzas y dejamos que hierva durante 60 minutos lentamente.
Una vez trascurrido ese tiempo, incorporamos las patatas chascadas en trozos pequeños, cocemos todo junto durante 15 minutos.
Probamos de sal y rectificamos.
Una vez este listo, lo dejamos reposar durante media hora.
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